Pembukaan Pengajian Bulanan Tingkat Kecamatan Tigaraksa Digelar di Masjid Hidayatul Iman Bantar Panjang

Avatar
IMG 20230524 WA0035

Pembukaan Pengajian Bulanan Tingkat Kecamatan Tigaraksa Digelar di Masjid Hidayatul Iman Bantar Panjang

Banten24.com – Pengajian rutin bulanan tingkat Kecamatan Tigaraksa digelar di Masjid Hidayatul iman Desa Bantar Panjang Rabu, 24 Mei 2024 pukul 10:00 wib.

Kegiatan yang diadakan rutin ini dihadiri Camat Tigaraksa, Hj Rahyuni, Kepala Desa (Kades) dan Lurah seKecamatan Tigaraksa, Ketua MUI, Tokoh Agama, Binamas, Babinsa, Tokoh Masyarakat, dan ratusan masyarakat dari majlis talim ibu-ibu setempat.

Kepala Desa (Kades) Bantar Panjang Ujang S menjelaskan pengajian rutin bulalanan tingkat Kecamatan ini kembali diadakan setelah penutupan sementara dengan datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah.

“Alhamdulilah pembukaan pengajian bulanan ini kembali dilaksanakan dan diawali di Masjid Hidayatul Iman,” ucapnya.

“Dalam kesempatan ini, Saya mengucapkan minal aizin wal faizin mohon maaf lahir batin kepada seluruh jamaah, tamu undangan dan warga masyarakat Bantar Panjang,” tambah Ujang.

Ujang juga mengatakan, pembukaan pengajian rutin ini juga sekaligus Halal Bihalal dan momen untuj bersilaturahmi dengan Camat Tigaraksa dan seluruh rekan kades dan lurah se Kecamatan Tigaraksa.

“Semoga acara ini adalah bentuk dari kerja sama yg baik untuk berlomba-lomba mem perbanyak ibadah kepada Allah SWT,” pungkasnya.

Sementara, tokoh agama setempat, KH Ahmad Sudarji pimpinan Ponpes As Salam Kampung Cileles mengingatkan kepada para kepala Desa, Lurah dan Camat Tigaraksa harus ingat dengan sumpah jabatan untuk menjalankan tugas di masyarakat dengan baik dan selalu ingat dan mau dekat dengan para tokoh agama.

“Harapannya para kades dan lurah yang dibina Ibu Camat, untuk mengarahkan masyarakat supaya taat beribadah, memperbaiki akhlak, supaya pimpinan dan masyarakatnya mendapatkan keberkahan dan selalu di permudah segala urusan dalam menjalankan tugasnya,” katanya.

Pembukaan pengajian bulanan tingkat Kecamatan Tigaraksa yang diadakan di Masjid Hidayatul Iman Bantar Panjang ini menghadirkan KH Asep Maulana dari Tenjo Bogor, sebagai penceramah. (Hendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *