News  

Camat Cilandak Gelar Festival Bedug 2023

Avatar
Camat Cilandak Gelar Festival Bedug 2023

Camat Cilandak Gelar Festival Bedug 2023

Banten24.com – Dalam mengisi dan memeriahkan bulan suci Ramadhan serta menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1444 H / 2023 M yang tinggal beberapa hari lagi, Camat Cilandak Djaharuddin menggelar Festival Bedug 2023 tingkat Kecamatan Cilandak, Kota Adm. Jakarta Selatan, di Halaman Masjid At-Taqwa Abu Maulana Kantor Kecamatan Cilandak, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan Festival Bedug ini merupakan kegiatan rutinitas yang setiap tahunnya dilaksanakan dan kegiatan tersebut diikuti oleh 5 kelurahan sekecamatan. Cilandak yang diantaranya, Kel. Cilandak Barat, Kel. Lebak Bulus, Kel. Cipete Barat, Kel. Gandaria Selatan dan Kel. Pondok Labu.

Djaharuddin, Camat Cilandak saat di temui awak media mengatakan bahwa kegiatan Festival Bedug ini merupakan ajang tahunan dan selain itu untuk melestarikan dan menghidupkan terus budaya islami.

Festival Bedug 2023

“Selain itu acara ini juga sebagai ajang kreativitas masyarakat yang ada di setiap kelurahan, dimana mereka pasti bisa dan mengenal bagaimana memukul bedug yang baik serta berirama, sehingga pada kesempatan ini masyarakat dituntut untuk menampilkan yang terbaik di ajang Festival Bedug 2023 ini,” katanya.

Dia menambahkan, bagi para pemenang nantinya akan mewakili Kecamatan Cilandak pada ajang Festival tingkat Walikota yang di selenggarakan di kantor Walikota Jakarta Selatan dan tingkat Provinsi yang dilaksanakan 14 April 2023.

Festival Bedug 2023 ini di buka langsung oleh Camat Cilandak dengan ditandai pemukulan bedug bersama-sama, diantaranya Danramil, Kapolsek dan Lurah seKecamatan CIlandak.

Untuk pemenang dalam Festival Bedug ini, sebagai juara pertama di sandang oleh Kelurahan Lebak Bulus, juara kedua di raih oleh kelurahan Pondok Labu, dan juara ketiga diraih oleh kelurahan Gandaria Selatan, masing-masing mendapatkan trophy dan uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh Camat Cilandak. (puji)

Follow Berita Banten24 di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *