Karang Taruna Bersama Aliansi Masyarakat Tigaraksa Berbagi Takjil dan Santuni Anak Yatim

Avatar
Karang Taruna Bersama Aliansi Masyarakat Tigaraksa

Banten24.com – Sejumlah Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Tigaraksa (Almast), bersama Karang Taruna Tigaraksa membagikan takjil kepada masyarakat, di depan Kantor Kecamatan Tigaraksa, Jalan Raya Aria Jaya Sentika, pukul 17.00 Wib, Jumat 14 April 2023.

“Hari ini kami dari Aliansi Masyarakat Tigaraksa atau Almast dan Karang Taruna membagikan 500 bungkus takjil kepada warga yang melintas di Jalan Raya Aria Jaya Sentika,” kata Endang Lasun, Ketua Karang Taruna Tigaraksa kepada Banten24.com.

Endang juga mengatakan, selain berbagi kepada masyarakat, aksi simpatik bagi bagi takjil serta santunan anak yatim ini merupakan agenda rutin tahunan dibulan Ramadhan.

“Alhamdulillah untuk tahun ini kami ditemani sabahat sahabat dari Ormas dan OKP di Kecamatan Tigaraksa yang tergabung dalam Almast,” ucap Lasun sapaan akrabnya.

Karang Taruna Bersama Aliansi Masyarakat Tigaraksa Berbagi Takjil dan Santuni Anak Yatim

“Saya bersyukur acara ini bisa berjalan dengan lancar tanpa ada halangan, ini semua berkat kerjasama semua, selain itu berkat bantuan dan partisipasi masyarakat juga,” sambungnya.

Selain membagikan takjil, lanjut Endang Lasun, Almast juga melaksanakan santunan untuk anak yatim piatu. Pelaksanaan kegiatan memberikan santunan pada anak yatim ini adalah bentuk wujud kepedulian Almast kepada sesama.

“Walupun sederhana namun mempunyai hikmah dan arti yang luar biasa bagi Masyarakat di Bulan suci Ramadhan ini,” ujar Endang Lasun.

Sementara, Rahmat Kubil Ketua Badak Banten Tigaraksa mengucapkan banyak terima kasih kepada rekan Almast yang sudah berparsitipasi menyumbangkan pikiran dan tenaga, serta bantuan materinya, sehingga dapat berjalan dengan lancar.

“Semoga Allah SWT dapat membalas segala kebaikan kita semua,” tutupnya.

Dikesempatan yang saman, Camat Tigaraksa Hj Rahyuni yang turut hadir dalam kegiatan ini, mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus karang taruna beserta ormas dan OKP yang sudah melakukan kegiatan bagi bagi takjil serta santunan anak yatim.

“Saya bangga kepada Karang Taruna serta teman Ormas Kecamatan Tigaraksa yang semakin bersatu serta kompak dalam setiap kegiatan sosial,” ucap Camat. (hendra/heri)

Follow Berita Banten24 di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *