Berdayakan UMKM, Karang Taruna RW 12 Pondok Benda Pamulang Adakan Festival Takjil Selama Ramadhan

Avatar
Karang Taruna RW 12 Pondok Benda

Karang Taruna RW 12 Pondok Benda Pamulang Adakan Festival Takjil Selama Ramadhan

Banten24.com – Karang Taruna Sub RW 012 Kelurahan Pondok Benda menggelar Festival Takjil yang diadakan mulai awal puasa, Kamis 23 Maret 2023, di depan Masjid Ittihadul Muhajirin, selama bulan Ramadhan 1444 Hijriah.

“Acara ini bertujuan untuk memajukan UMKM yang ada di wilayah RW 012 Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan,” ujar Andreas, Ketua pelaksana Festival Takjil, Kamis (23/3/2023).

Karang Taruna RW 12 Pondok Benda

Selain memajukan UMKM, kata Andreas, juga ingin agar perekonomian warga dapat berputar dan menjadi ajang silaturahmi para pegiat UMKM di wilayah Rw 012 Kelurahan Pondok Benda.

“Festival Takjil Ramadhan ini di buka langsung oleh Sekretaris Kelurahan Pondok Benda Bapak Sonny Wahyudi,” katanya.

Melihat antusiasme warga dalam Festival Takjil ini, Sonny Wahyudi sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Sub RW 012 Kelurahan Pondok Benda ini, karena Ramadhan baru dimulai tetapi sudah Start kegiatan.

Sonny berharap Festival Takjil ini dapat memberdayakan UMKM dan menggerakkan perekonomian masyarakat yang ada di wilayah RW 012 Kelurahan Pondok Benda pasca pandemi.

“Kami berharap juga, kedepannya pemuda khususnya Karang Taruna Sub RW 012 dapat memberikan kontribusi terhadap lingkungannya,” tandasnya. (kanu)

Follow Berita Banten24 di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *