Peduli Kasih, DKM Al-Hidayah Perumahan Puri Delta Kiara Santuni 18 Anak Yatim Piatu

Avatar
DKM Al-Hidayah Perumahan Puri Delta Kiara

Banten24.com – Menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Hidayah menyalurkan santunan untuk 18 anak yatim dan piatu yang dilaksanakan di Masjid Al Hidayah, Perumahan Puri Delta Kiara, Kelurahan Kiara, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Rabu malam (12/4/2023).

Hadir dalam kegaiatan santunan ini perwakilan pengurus DKM, Pengurus RW 06, Kasepuhan, Tokoh masyarakat dan Perwakilan ketua RT dan perwakilan Ibu-ibu Muslimah.

Ketua DKM Al Hidayah, Romi Al Kailani, didampingi Ketua Panitia Penyaluran Santunan Anak Yatim dan Piatu, Kosasih, menyampaikan, kegiatan penyaluran santunan ini terlaksana lewat dari penarikan dana kepada warga di 11 RT yang ada di Perumahan Puri Delta Kiara serta para donatur.

“Santunan ini bentuk peduli kasih serta cinta warga Puri Delta Kiara terhadap anak yatim dan piatu, alhamdulilah dana dari hasil penarikan warga dan donatue terkumpul sebesar Rp. 9.720.000,” katanya.

“Dari semua dana penarikan warga yang terkumpul tersebut di bagikan rata untuk 18 anak yatim dan piatu yang mana per anak mendapatkan santunan sebesar Rp 541.000 serta tambahan dari donatur yang diberikan secara pribadi,” Imbuhnya.

Romi juga menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada warga Puri Delta Kiara serta Panitia yang sudah sangat antusias berpartisipasi pada kegiatan penyaluran santunan tersebut.

“Saya secara pribadi dan atas nama DKM Al-Hidayah mengucapkan banyak terima kasih kepada warga dan panitia semoga amal ibadah mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT, besar harapan saya tahun berikutnya jumlah santunan untuk anak yatim dan piatu bisa lebih besar, amin,” tutupnya. (B24-01)

Follow Berita Banten24 di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *