Connect with us

News

Pemuda Batak Bersatu DPC Jakbar Bantu Yayasan MBHI Bangun Rumah Yatim

Tayang

-

Redaksi

Pemuda Batak Bersatu DPC Jakbar Bantu Yayasan MBHI Bangun Rumah Yatim
Ronal Sihotang (kiri) Perwakilan PBB DPC Jakbar dan Ketua Yayasan MBHI H. Sarmilih (kanan).

Banten24.com – Yayasan Mars Bintang Harapan Indonesia (MBHI) menerima bantuan Pemuda Batak Bersatu (PBB) DPC Jakarta Barat untuk pembangunan rumah yatim piatu, dhuafa dan fakir miskin yang sedang dilaksanakan di kawasan City Garden, Jalan Rawa Gabus, Kapuk, Cengkareng Timur, Jakarta Barat.

Ketua Yayasan MBHI H. Sarmilih mengatakan, bantuan ini berupa semen sebanyak satu mobil colt dari Pemuda Batak Bersatu (PBB) DPC Jakarta Barat.

“Alhamdulilah, ini merupakan bentuk kepedulian PBB DPC Jakbar dalam pembangunan ini,” kata H. Sarmilih kepada wartawan dilokasi pembangunan, Selasa (15/6/2021).

H. Sarmilih juga mengatakan, segala bantuan dari pihak manapun baik kecil maupun besar tetap kita syukuri dan kita terima dengan tangan terbuka.

“Insya Allah bantuan ini akan menjadi berkah dan kedepan apa yang menjadi harapan dan cita-cita dari pak Ronal semoga terlaksana,” kata H. Sarmilih.

Sementara, Ronal Sihotang mewakili Pemuda Batak Bersatu (PBB) DPC Jakarta Barat menambahkan, bantuan ini murni dari kesadaran sebagai pemuda yang peduli dengan anak yatim, dhuafa dan fakir miskin.

“PBB dan MBHI sama-sama anak bangsa dimana kami ingin sama-sama membangun bangsa ini lebih baik kedepan, salahsatunya dengan bentuk kepedulian terhadap anak yatim piatu,” ujar Ronal.

Menurut dia, Pemuda Batak Bersatu (PBB) mempunyai konsep empat pilar dimana pilar pertama adalah toleransi, kedua solidaritas, ketiga rukun dan keempat gotong-royong maka itu konsep PBB dan MBHI mempunyai satu kemiripan.

“Sumbangan ini merupakan kolektif dari anggota kami di PBB sendiri karena kesadaran dan kepedulian kami terhadap anak yatim piatu, dhuafa dan fakir miskin,” ujarnya.

Ditanya keterkaitan Ronal Sihotang yang akan mencalonkan diri menjadi anggota dewan pada tahun 2024, ia menjelaskan tahun 2024 dirinya memastikan akan kembali mencalonkan diri dalam kancah perpolitikan.

“Maka itu saya perlu doa dan restu dari masyarakat khususnya orang batak di Jakarta Barat. Di Jakarta Barat itu ada 2 Dapil yaitu Dapil 9 dan Dapil 10, dimana Dapil 9 ada tiga kecamatan yakni Kalideres, Cengkareng dan Tambora dengan pengalaman saya selama ini di Kalideres dan Cengkareng persatuan batak sangat luar biasa dan jika bersatu mudah-mudahan bisa mendapat 1 kursi,” terang Ronal.

Terkait jumlah anggota PBB di Jakarta Barat, Ronal mengatakan, jika jumlah anggota PBB sudah ada ribuan orang dan dalam waktu dekat ini akan ada pemilihan Ketua PBB DPC Jakarta Barat, dimana Ronal Sihotang juga akan ikut mencalonkan diri.

“Mohon doa dan restunya dan dukungan dari anggota Pemuda Batak Bersatu (PBB) jika diberikan kepercayaan memimpin PBB DPC Jakbar saya akan besarkan nama PBB di Jakarta Barat,” tandasnya.

Pantauan dilokasi, penyaluran bantuan berupa semen berjalan dengan aman dan lancar dibarengi dengan ucapan terima kasih dari Ketua Yayasan MBHI H. Sarmilih dan anggota. (b03)

Klik Untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *