Sepekan Jelang Lebaran, Pelabuhan Merak Banten Mulai Dipadati Pemudik

Avatar
Pelabuhan Merak Banten Mulai Dipadati Pemudik
Pelabuhan Merak ke Pelabuhan Bakauheni. (Foto: Antara)

Pelabuhan Merak Banten Mulai Dipadati Pemudik

Banten24.com – Pelabuhan Merak, Banten, mulai dipadati pemudik yang akan menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung, pada Jumat (14/4/2023), malam. Kepadatan tersebut terpantau sepekan menjelang lebaran tahun 2023.

Dilansir dari MNC Portal Indonesia, kepadatan kendaraan pemudik di depan pintu masuk dermaga eksekutif Pelabuhan Merak mulai terlihat sekira pukul 21.30 WIB.

Bahkan, peningkatan volumen kendaraan pribadi telah terjadi sejak pagi hingga sore tadi. Merujuk pada data terbaru yang dirilis PT ASDP Merak pada hari ini, tercatat sudah ada 4.000 kendaraan yang menyeberang menggunakan armada transportasi laut.

Sedangkan, arus mudik di pelabuhan merak diprediksi akan mencapai puncaknya pada H-4 hingga H-2 lebaran. Sementara itu, untuk mengurangi beban kendaraan di Pelabuhan Merak, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan membuka jalur penyeberangan baru lewat Pelabuhan Ciwandan.

Adapun, Pelabuhan Ciwandan akan mulai beroperasi melayani pemudik yang menggunakan sepeda motor tujuan Sumatera pada Sabtu, 15 April 2023, besok.

Selain itu, Pelabuhan Ciwandan juga akan menjadi tempat penyeberangan bagi truk-truk besar yang mengangkut logistik. []

Sumber: okezone

Follow Berita Banten24 di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *