BerandaSeputar BantenSoal Ibadah Ramadhan, Pemkot Tangsel Tunggu Keputusan Pusat

Soal Ibadah Ramadhan, Pemkot Tangsel Tunggu Keputusan Pusat

Banten24.com – Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany telah mengadakan rapat pimpinan (rapim) mengenai kegiatan keagamaan atau ibadah yang dilakukan di tengah pandemi Covid-19.

Dalam hasil rapim itu, Airin menuturkan, pihaknya menunggu instruksi dari Pemerintah Pusat untuk memutuskan izin pelaksanaan kegiatan ibadah di bulan Ramadhan.

“Dari hasil rapim, kami menunggu keputusan dari Kementerian Agama pusat,” ujar Airin, Jumat (26/3/2021).

Dikatajan Airin, pihaknya akan memastikan bentuk pembatasan ataupun pelonggaran kebijakan terkait aktivitas keagamaan bagi warga Tangerang Selatan pada bulan Ramadhan yang diketahui tinggal hitungan hari.

“Termasuk salah satunya adalah terkait dengan pelaksanaan shalat tarawih berjamaah. Lagi dibahas bekerjasama dengan MUI,” terang dia.

Baca juga: Ini Kata MUI Kabupaten Tangerang Terkait Pelaksanaan Ibadah Bulan Ramadhan 1442 Hijriah

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan Abdul Rojak mengatakan masih menunggu keputusan resmi dari Kementerian Agama pusat, terutama terkait dengan pelaksanaan salat tarawih pada bulan Ramadhan.

“Masih menunggu baik dari Kemenag maupun MUI pusat soal teknis pelaksanaan salat tarawih di masjid,” ujarnya.

Namun, dia memastikan perlu adanya kesiapan menyongsong bulan Ramadhan, diantaranya mempersiapkan penerapan protokol kesehatan serta sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

“Keputusan dari pusat ditunggu pada awal April nanti,” tandasnya.

Editor: Andrey Grey
Sumber: Republika

BERITA TERKAIT
- Advertisment -
- Advertisment -

BERITA TERBARU