Tim Pemenangan Anies ‘Amanat Indonesia’ Gelar ‘OPUNG’ di Palmerah

Avatar
Tim Pemenangan Anies

Tim Pemenangan Anies ‘Amanat Indonesia’ Gelar ‘OPUNG’ di Palmerah

Jakarta – Tim Pemenangan Anies ‘Amanat Indonesia’ menggelar Dialog dengan warga RW 03 Kelurahan Palmerah Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Senin (20/3/2023), di Lapangan Rengas 03 depan Kantor Sekretariat RW 03 dengan nama OPUNG (Obrolan Kampung) yang bertema “Kenapa Harus Anies”.

OPUNG yang di pandu oleh Moderator Rahma Sarita dengan para narasumber, Yasin Kara dari Politisi PAN, Habil Marasi dari FKM (Forum Ka’bah Membangun), Sirajudin dari Go Anies dan H.M. Nurhadi. P (Ketua RW 03 Kelurahan Palmerah). Sementara untuk Effendi Choiri Politisi Nasdem dan Syamsidar Siregar dari Tokoh Masyarakat DKI tidak hadir.

Ketua Tim Anies ‘Amanat Indonesia’ mengatakan bahwa acara OPUNG ini di gagas agar masyarakat tahu, bahwa pemilu itu bukan milik kalangan elite tapi juga milik rakyat bersama, karenanya Pemilu harus di sambut gembira, dan Pemilu tidak penuh ketegangan.

“Acara ini merupakan langkah awal dari kami selaku Tim Anies untuk kemenangan di Pilpres 2024, dan kegiatan ini akan di lakukan di berbagai provinsi yang ada di Indonesia,” paparnya.

Sementara, menurut Ketua RW 03 Kelurahan Palmerah, H.M. Nurhadi mengatakan, bahwa dirinya merasa senang dengan kegiatan tersebut yang dilaksanakan diwilayahnya, sebab selain ajang silaturrahmi juga agar masyarakat mendapat pencerahan sosok seorang Anies Baswedan yang di calonkan menjadi Presiden tahun 2024 nanti.

“Menurut saya sosok Anies merupakan orang yang pekerja keras, bukti kinerjanya sudah di rasakan oleh warga Jakarta semasa menjadi Gubernur DKI Jakarta. Karenanya saya mengajak warga Palmerah khususnya warga RW 03 untuk dapat mendukung dan memilih Anies Baswedan menjadi Presiden RI nanti,” ujar Nurhadi.

Acara OPUNG yang di gelar di lapangan rengas ini di hadiri oleh para pengurus RT dan warga setempat, di isi pula oleh hiburan pentas panggung Tari Betawi dan vokal grup dari remaja Karang Taruna Unit RW 03 Kelurahan Palmerah, dan artis warga setempat serta di sediakan makanan jajanan rakyat. (puji)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *