Connect with us

News

Vihara Hemadhiro Mettavati Bakal Laksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia

Tayang

-

Redaksi

Vihara Hemadhiro Mettavati Bakal Laksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia
Biksu YM Bhante Khanit Sannano Mahathera (kanan).

Banten24.com – Vihara Hemadhiro Mettavati Peduli bekerja sama dengan Dinas Kesehatan DKI, Puskesmas Kecamatan Cengkareng, Kecamatan Cengkareng dan Kelurahan Kapuk beserta 3 Pilar akan melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia di Vihara Hemadhiro Mettavati.

Hal itu diungkapkan Biksu YM Bhante Khanit Sannano Mahathera, saat dikonfirmasi awak media melalui pesan whatsapp nya, Senin (29/3/2021).

Menurut dia, bakti sosial dengan Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia yang dilaksanakan Vihara Hemadhiro Mettavati ini adalah bentuk kepedulian Vihara Hemadhiro Mettavati terhadap sesama, dengan selalu mengajarkan “Kasih” terhadap sesama manusia.

“Ini sebagai bentuk kepedulian Vihara Hemadhiro Mettavati terhadap sesama. Dan kami sudah mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan dalam pelaksananya nanti,” kata Bhante Khanit Sannano.

Baca juga: PIK 2 dan Yayasan Buddha Tzu Chi Bagikan 1.200 Paket Sembako Untuk Warga Desa Lemo Tangerang

Bhante juga mengajak dan meminta para lansia yang nanti akan ikut vaksinasi harus memenuhi persyaratan, yakni berusia 60 tahun keatas dan ber KTP DKI Jakarta.

“Bagi Bapak Ibu yang memenuhi persyaratan, silahkan langsung datang ke Vihara Hemadhiro dengan Membawa KTP asli untuk di vaksin. Jangan lupa juga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5 M yaitu mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” imbau Bhante.

Lebih lanjut, Bhante menjelaskan, setelah terverifikasi data silahkan datang mendaftarkan dengan mengambil nomer antrian sesuai registrasi, dan kemudian berkonsultasi dengan dokter, bila memenuhi persyaratan langsung di suntik vaksin.

“Nanti registrasi dahulu kemudian konsultasi dengan dokter, jika sehat baru di suntik vaksin,” terang Bhante Khanit Sannano.

Baca juga: Yayasan Vihara Hemadhiro Mettavati Adakan Silaturahmi Bangun Sinergitas dengan PWI Jakbar

Biksu YM Bhante Khanit Sannano Mahathera yang juga merupakan Sekjen Walubi itu berharap para lansia yang ada di wilayah Kecamatan Cengkareng diberikan kesehatan dan dijauhkan dari segala penyakit khususnya virus Corona (Covid-19).

“Doakan semoga nanti acara vaksinasi nya bisa berjalan dengan lancar dan sukses,” ucap Biksu YM Bhante Khanit Sannano Mahathera menutup.

Untuk diketahui, kegiatan Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia akan digelar pada hari Rabu 31 Maret 2021, dimulai pada pukul 08.00 – 14.00 WIB dan bertempat di Vihara Hemadhiro Mettavati, Jl. Kapuk Raya, Gang Mawar SCB RT 11 RW 01.

Editor: Abi Reza